19:32 

Мысли о живом

ZeZe
если вокруг одни дураки, то вы центральный
Последнее время меня посещают часто мысли о том в каком мире мы живем, из чего он состоит и как работает, о структуре жизни, об эволюции, есть мысль кратко формулировать свои идеи на счет всего этого и того, чего уже достигла мысль человеческая.



Все живое с момента одноклеточных организмов стремится образоваться в более сложные формы, то же тело человека уже состоит из миллиарда молекул образующих сложный механизм, работающий с удивительной точностью т к малейшее отклонение структуры ДНК, допустим, ведет к ощутимым изменениям всего механизма "человек".

Можно взглянуть на эту же мысль с точки зрения человечества. Я считаю, что современное человечество - это переходный период формирования живого в более сложную форму жизни, в более сложный механизм. Тот же интернет, как более конкретный пример подходящий под описание этого процесса, - множество людей, по факту отдельные организмы, индивидуальности объединились в поток общего мышления, общие интересы, своеобразный отбор, а если представить, что технологии коммуникаций будут развиваться, что уже практикуется, и эволюционирует...начиналось все с переписок, потом появилась возможность голоса в сети, теперь есть возможность говорить и видеть онлайн, следующий шаг виртуальное восприятие, 3D технологии и т д. т е можно предположить, что люди на данном этапе стремятся эволюционировать в более сложную форму жизни и наверное более развитую. (Ну если уж совсем отклонится от темы и пофилософствовать, то данные мысли очень помогают психологически быть легковосприимчевым к своим недостаткам, не идеальности и т д))

Невольно напрашивается вопрос: "а есть ли конечная форма развития живого? что это за форма?"
Максимально подходящие понятие, что мне пришло в голову это Бог, не смотря на то что я абсолютно не религиозен (это другая тема). Но в таком случае, если Бог прородитель всего живого и в тоже время это живое формирует самого Бога, судя можно приплести современные знания о времени, о том, что оно не постоянно, а меняется в зависимости от условий, тогда эта мысль приобретает интересный смысл и формирует своеобразную теорию развития всего живого.

URL
   

ZeZe

главная