17:24 

Мое счастье

ZeZe
если вокруг одни дураки, то вы центральный
Счастье, так много о нем сказано и так всем его хочется. Я наткнулся на мысль, что горе если описать, то оно принимает какой то особенный оттенок, выглядит более литературно, что ли...горе письмом приукрошается, а что же со счастьем? Никогда бы не подумал, что такое простое понятие, так сложно описать, "простое счастье", "хочется простого счастья", как эти слова все же мне понятны, но о чем речь?...разве есть сложное счастье? Видимо речь идет о минимуме, мол немножко счастье все изменит, жизнь приукрасит т е речь не в простоте, а в его силе и по закону жанра, его ценность ощущается в грусти, но когда грустишь последнее о чем думаешь - это о ценности того самого счастья, скорее хочется приукрасить грусть себе в голове, сделать ее красивой и особенной, мол никто так не страдает как я, как будто кто то оценивает и ждет достаточно ли тебе грустно, чтобы пожалеть.
Что же для меня счастье? Счастье понимать, что когда ты приходишь сам факт твоего дальнейшего присутствия делает кого то радостным априори, ты еще не успел ничего сказать, ничего сделать, уже понимаешь, что как бы ты себя не вел твоим близким будет приятно...как же мало в этом эгоизма, просто счастье от радости близких, от их к тебе чистого отношения.

URL
Комментарии
2015-10-16 в 01:36 

А не эгоистично ли это как раз? Ты счастлив, когда тебе радуются близкие, слееееедовательно чувствуешь собственную важность для других, полезность в т.ч.глубинный слой такого счастья как раз полностью занимает эгоизм. Эгоизм этот древнее древнего и живет в людях очень давно. Его даже негативно никак не опишешь, потому что он по сути своей объективен. Он просто есть. И ладно.

2015-10-19 в 15:24 

ZeZe
если вокруг одни дураки, то вы центральный
ellie-ellie, не думаю, потому что если близкие будут грустить, я буду грустить вместе с ними, а не развернусь и уйду не получив желаемого счастья.

URL
   

ZeZe

главная